Главная Статьи SEO Продвижение статьями Раскрутка сайта статьями.

Раскрутка сайта статьями.

Использование статей для продвижения сайтов в поисковых системах на сегодня является одним из самых эффективных методов раскрутки в интернете. Желательно наличие в статье ссылок на ресурс, что увеличивает ссылочную массу сайта, а значит увеличивает индекс цитирования и его общие позиции. Статьи должны нести полезную информацию, посетитель должен быть заинтересован перейти по ссылке на Ваш сайт, для привлечения на сайт пользователей и увеличения трафик на сайт, в результате продвижение сайта становится успешным.
Предлагаем две основные возможности продвигать сайт с помощью статей.

1. Публикация статей непосредственно на продвигаемом сайте

В этом случае сам сайт становится привлекательным для посетителей, конечно, статьи должны быть полезными и интересными (цель возвращение посетителя на Ваш сайт), и посещаемость сайта возрастает. Увеличение же посещаемости сайта приводит и к продвижению сайта в поисковых системах, то есть повышению его рейтинга в Яндексе, Гугле, Рамблере и остальных поисковых системах. Самые удачные статьи стоит размещать на том сетевом ресурсе, который продвигается. Напомню, что поисковая система найдя одну и ту же статью на 1000 сайтах "склеит" её.

2. Опубликовать статью только на сторонних ресурсах в целях раскрутки продвигаемого сайта.

Материал изначально предназначен для публикации на сторонних сайтах. Основной принцип при подготовке такого материала это то, что в его тексте обязательно должны присутствовать несколько ссылок на продвигаемый сайт с важными для Вашего сайта ключевыми словами. Каждая странице, на каждом сайте так же имеет свой рейтинг. Рейтинг страницы на которой размещена Ваша ссылка, повышает рейтинг Вашего сайта в поисковых системах. Продвигать только одну страницу сайта или несколько - зависит от целей раскрутки, структуры продвигаемого сайта, семантического ядра и бюджета на продвижение сайта. Рекомендуется размещать в каждой статье до трех ссылок на разные страницы продвигаемого сайта. Оптимальным при статейном продвижении сайтов считается размещение одной ссылки на 1000 символов статьи. Ссылки в статье должны вести не просто на главную страницу Вашего сайта, а на страницу тематически связанную с ссылкой в статье и статьёй непосредственно.

Что же касается того, насколько уникально содержание (контент), то можно все материалы ранжировать так:

1. Статья написанная автором с уникальным контентом - инструмент раскрутки и продвижения крупных проектов.

Несомненно, самым лучшим вариантом для статейного продвижения сайтов является авторская статья с уникальным текстом. Под уникальным текстом подразумевается такой текст, который от начала и до конца был написан одним и тем же автором. Но самое главное, содержание этой статьи должно быть оригинальным, т.е. «неповторимым». Можно с уверенностью сказать, что для любой поисковой системы, впрочем, как и для посетителей того или иного сайта, именно такой вид статей является наиболее предпочтительным наполнением какого-либо информационного ресурса, поэтому при статейном продвижении сайтов рекомендуется именно такие статьи публиковать на наиболее авторитетных ресурсах, что значительно увеличит эффект для раскрутки сайта с помощью статей. Статьи можно заказать у копирайтера на freelance, на биржах статей которые помимо размещения статей предоставляют и услуги написания.

2. Переведенные статьи с других языков используем для раскрутки сайта.

Знание иностранных языков в любом случае является преимуществом при раскрутке сайта, в том числе и в данной тематике, потому что наравне с оригинальными статьями контент может быть наполнен статьями, переведенными с любого другого языка. Но, в этом случае, нельзя забывать указывать автора данной статьи и источник, откуда она была взята (это совсем не повредит для продвижения сайта), а еще более предпочтительным вариантом было бы узнать у самого автора, не против ли он, чтобы его статья была опубликована, ну, скажем, на русском языке. И еще, если в переведенной статье имеются какие-либо иллюстрации, картинки, графика мультимедиа и т.д., удалять их не стоит, лучше будет, если Вы сохраните их у себя на хостинге. Для продвижения сайтов важное значение имеют ключевые слова, указанные в тэге alt рисунков. Так же не стоит пренебрегать и описанием ссылок.

3. Рерайт и размножение текста - экономичный способ продвижения сайтов статьями

В случае рерайта исходная статья пересказывается своими словами. В случае размножения (множественного рерайта) вручную составляется шаблон для генерации статьи.

4. Копирование статьи

Это, так называемый, метод «копипаст» или иначе «копировать-вставить», когда копируется и выкладывается на сайт чужая статья. Поисковые системы умеют отыскивать скопированный текст и не включать его в индекс, или включать только в дополнительные результаты поиска. Мы не рекомендуем использовать для продвижения сайтов неуникальный контент («копипаст»).

Чем хороши статьи и чем их использование для продвижения сайтов принципиально отличается от использования ссылок с бирж ссылок для раскрутки сайта?

Статья - это отдельная тематическая страница на рекламной площадке. Статья содержит ссылки, органично вписывающиеся в текст и ведущие на страницы продвигаемого сайта. Важно, что эти ссылки на раскручиваемый сайт индексируется впервые поисковиком вместе с самой страницей. Страница со статьей имеет требуемый Title, одну или несколько ссылок в теле статьи. Если оптимизатор в Title и несколько раз в тексте статьи употребляет ключевое слово, используемое в анкоре, а также используемое на продвигаемой странице, то поисковик с большой долей вероятности посчитает ссылку тематической и естественной, что окажет положительный эффект на раскрутку продвигаемого сайта в поисковых системах. Кстати, именно в этом состоит причина, по которой статьи так хорошо, в отличие от обычных биржевых ссылок, влияют на ТИЦ продвигаемого сайта. Еще одно немаловажное преимущество статей - статьи могут нести целевой траффик, то есть речь уже идет не только о раскрутке в поисковых системах, но и о привлечении целевых посетителей с тематических сайтов. Кроме того, на Западе в последнее время распространена практика, когда публикуют статью или обзор на авторитетном сайте и после этого продвигают эту страницу с помощью ссылок для того чтобы она заняла первые позиции по требуемым запросам. Таким образом можно занять несколько соседних мест в результатах выдачи поисковой системы.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Вконтакте

Facebook